Bulan: Mei 2012

medikom online edisi heny fadilah sebagai model

Taut Posted on Updated on

medikom online edisi heny fadilah sebagai model

Iklan

shadow

Posted on Updated on

Gambar

racik desa

Posted on Updated on

Gambar

w/ ibu nina

Posted on Updated on

Gambar

Kesan- kesan se…

Sampingan Posted on

Kesan- kesan selama masa outbound di ITB

Hari pertama tanggal 25 mei 2012 dibagi kelompok sama instruktur yang terkenal sedunia dan akhirat bapak Stanley Surlia hehehe 😀

Ada kelompok Kuda, Matahari, Kerbau, dan Harimau. Aku masuk kelompok harimau yang ketuanya Ka Robi yang udah di pilih sama Pak Stanley. Hari itu ada tebak-tebakkan trus yang bisa menjawab dengan tepat dapet bintang deh buat nilai penghargaan gitu.

Hari kedua tanggal 26 mei 2012 harus dateng jam 6 pagi sampai di kampus.

Hari kedua banyak games juga. Gamesnya itu unik, jarang-jarang deh main games gituan tapi dibalik games itu ada sesuatu yang bias di pelajari, ada maknanya.

Ada games “go out from yor safety area”, “from impossible to possible”, “jaring laba-laba”, “menembus waktu”, “matching answer”, dan masih banyak lagi hehehe.

Banyak pelajaran yang berharga dihari kedua, kata beliau gunakan peluang yang ada, jangan menunggu. Kita harus disiplin. Disiplin itu harus dipaksa, lama-lama terpaksa dan jadi terbiasa. Terus, kalau mau sukses ada tiga hal yaitu kenali bakat kita, kembangkan bakat kita, dan sukses. Pokonya banyak deh kiat-kuat sukses dari beliau.

Di hari kedua kita disuruh jualan sebuah pulpen dengan harga tinggi, kita di ajarin buat numbuhin rasa percaya diri, sama jiwa wirausaha kita. Makin di tolak sama calon pembeli malah makin penasaran buat nyoba menjual pulpen itu hehe. Aku dapet Rp.10.000,- buat sebuah pulpen hehe. Disatuin deh sama temen-temen sekelompok lumayan dapetnya lebih dari Rp. 500.000,-. Kalau disatuin sama semua kelompok hampir mencapai jumlah 3 juta loh, keren kan !!! daripada diem-diem ga menghasilkan uang, kita kerjasama buat jualan pulpen hanya dalam waktu sejam bias hampir dapet segitu 🙂

Kalau jualan jangan lupa buat Senyum, Salam, Sapa ya temen-temen 🙂 . Kata beliau kalu kita bekerja sama dalam berusaha akan menghasilkan lebih banyak daripada bekerja sendiri 🙂

Terus dihari kedua kita di ajarin trik membaca cepat ala orang jepang loh hehe

Hari terakhir tanggal 27 mei 2012 sama pagi-pagi juga harus sudah datang di ITB jam 6 teng. Kita langsung berjualan pulpen lagi ke car free day (mumpung hari minggu hehe) ramai loh disana banyak pembeli, ketemu bule juga terus ditawarin deh tuh pulpen hehe

Hari ini kelompok saya dapat menjual pulpen total keseluruhan sampai lebih dari Rp.600.000,- loh, ada peningkatan kan :D. soalnya kita belajar dari hari sebelumnya jadi aja meningkat hasinya 🙂

Di siang harinya kita menjual buku dari Seamolec, tantangannya lebih sulit ini karna harganya mahal juga hehe perlu strategi juga untuk menjualnya. Per kelompok da kasih 10 buku, kelompok kami berhasil menjual 6buah buku, saya menjual bukunya dengan harga RP.100.000,- hehe lumayan kan tuh 😀

Di hari terakhir ini juga kita di ajarkan banyak hal yang berharga yang belum aku tau sebelumnya.

Kata beliau rubah mindset kita. Pikiran yang baik saja tidak cukup, yang penting adalah cara menggunakannya secara baik. Kata beliau juga, perjuangan yang dibutuhkan dalam hidup itu adalah cobaan, tanpa cobaan kita akan lemah tapi dengan adanya cobaan diri kita di buat semakin kuat. Semangat !!!! 😀

Di hari ini juga sangat berharga loh soalnya kita di ajarin cara-cara orang sukses dalam berbisnis. Pokoknya nyesel deh ga ikut kegiatan ini 😀