Merajut yuuuuk ;)

Posted on Updated on

Proses kegiatan belajar mengajar pada hari Sabtu (10/November/2012). Saya dan teman-teman lainnya belajar teknik merajut  yang di ajarkan oleh Bu Dini,  Bu Cucu, dan Bu Wulan.

 Gambar

Saat bu Wulan menjelaskan membuat capuchon atau lebih dikenal dengan hood, ternyata cara membuatnya tidak begitu rumit, hanya perlu teknik merajut yang konsisten di bantu dengan bulatan berwarna biru seperti di gambar (saya lupa namanya hehehe)

Gambar

Bu Dini sangat terampil dalam membuat berbagai macam aksesoris, beliau sangat kreatif dalam membuat suatu inovasi. Beliau dengan sabar dan menyemangati murid-muridnya agar terus berusaha dan tidak pantang menyerah. dengan sangat cepat dia membuat bros cantik. sedangkan kami yang baru mempelajari dasarnya cukup lama dalam mempraktekannya.

Gambar

Saat saya mencoba membuat tusuk-tusuk dasar seperti tusuk rantai dan tusuk batang awalnya agak kewalahan karna ribet dalam memainkan hakpen dan benang. dalam membuat rajutan itu saya sering salah dan hasilnyapun kurang rapi (maklum pertama kali belajar merajut hehe). butuh ketelitian dan kesabaran dalam merajut, tapi menantang juga soalnya bikin penasaran kok gagal terus yaa, apa yang salah coba?? hehehe 😀

Kalau dipikir-pikir bisnis rajutan itu sangat menguntungkan sekali, bayangkan saja, harga bahan pokok yang begitu murah bisa dibuat menjadi berbagai produk seperti berbagai aksesoris, busana, juga lenan rumah tangga, bahkan hanya untuk hiasan pun bisa.

Gambar

Gambar

salah satu contoh yang di buat untuk pembelajaran dasar yaitu bros, awalnya hanya perlu gerakan-gerakan yang konsisten sehingga menghasilkan jalinan benang seperti pada gambar. lalu tinggal di patenkan dan di tambah manik-manik kecil untuk mempercantik bros, jadi juga kan bros yang cantik. 🙂

Gambar

Gambar

– Heny Fadilah –

Iklan